原创国米较米兰最大短板抹平4800万欧元优势让钱多多来指路

  从0-1到3-1,AC米兰踢得更好,但也消耗过度,导致最后半小时,米兰体能不支,国米占据优势,形成了不少破门良机。

  但劣势时段的米兰,比劣势时段的国米,多了一种力量:高水准门将兜底的能力。这就是赛后《米兰体育报》将“神奇麦尼昂”与2射1传的莱奥相提并论的原因。

  赛后总算下来,两队射正次数完全相同,好的得分机会也是大体相当。但汉达的表现,较之麦尼昂要差很多,这成为米兰获胜,国米落败的最直接原因。

  看一看米兰射门时,汉达的迟缓。

  再看一看当国米拿到机会时,麦尼昂的矫健。

  事实再次证明:时下的国米,遇到强队,阵中最弱一环、最大短板,多半是门将。

  其实这问题,上赛季就已经暴露得非常明显,上赛季德比战,门将就是胜负手,对皇马等恶战亦是如此。

  在足坛,在人生,道理都一样:当断不断、反受其乱。国米早就该严肃考虑门将换血问题,这几年国米财政吃紧,巨头一直坚持在门将位置投入资金,无论是回购拉杜,还是免签奥纳纳。可国米教练却始终担心随意动了队长,会产生更衣室的连锁反应。这形成了一个恶性循环。

  意媒早就指出,因扎吉不敢随意调整门将,就是因为国米这两年变故多发,教练得指着汉达在更衣室镇场子。

  去年夏季,国米经历了地震式的变革,主帅走了,头牌球星和突击手离队,球队风雨飘摇。

  新教练没带过豪门,牌子小,觉得抱住球队第一元老、更衣室中坚、老队长的大腿是有必要的。拉杜枯坐板凳,久疏战阵,临危受命后送人头,更坚定了教练不调整的决心。

  今夏,国米情况一样糟糕,持续数月的“卖血肥皂剧”,造成了更衣室的人心浮动。

  张康阳都意识到了问题,所以没敢制造高额出售。更何况每天都和球员在一起的教练了,他更加不敢放手轮换门将。

  虽然奥纳纳是身价一度达到4000万欧元的名将;虽然季前赛,奥纳纳的亮点颇多。但赛季初段,国米士气不高的问题表现出来后,教练就越发束手束脚。

  “多事之秋,多一事不如少一事,宜静不宜动”,这是人之常情。

  但这是“搞关系”的问题吗?上了球场,强就是强,不行就是不行。特别是有了麦尼昂这样意甲最佳门将的对手做衬托,所有问题,都会暴露得更加赤果果。

  欧洲人常说:竞技体育是不负责养老的。就是这么残酷。

  相对而言,AC米兰在门将一环,过去2年的经历,也能给国米起到指路作用。多纳鲁马风波,也曾惹来诸多争议。但事实证明,米兰免费送走意国门“钱多多”的决断力值得称道,战力没有削弱,反而增强了。

  可见,竞技体育,有时候真不需要那么多瞻前顾后,想七想八。

  赛后,小因扎吉指出“我应该第一个为失败负责。我们必须做出反思。我们不应该那么轻易的丢球……”

  5轮2败,输给最大对手,国米处境已经非常危险。但如果这场失败真能让国米丢开那些无谓的顾虑,直面门将换血问题,那也算是有所收获。否则马上对阵拜仁巴萨尤文,还会有类似的悲剧。

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!