原创中国金花郑钦文0-2负于尼迈尔无缘美网无缘16强

  原标题:中国金花郑钦文0-2负于尼迈尔无缘美网无缘16强

  北京时间2022年9月4日,网球公开赛继续进行,闯进女单第三轮的比赛中国金花郑钦文迎战温网八强尼迈尔,虽然拼尽全力却没能再创奇迹,中国金花以4-6/6-7败给尼迈尔,止步此轮,无缘进入女单16强。同时在本轮另一场中国金花比赛中,中国小金花袁悦同样没能继续前进,以2-6/7-6/0-6败给8号种子佩古拉,无缘美网女单下一轮,止步32强。

  19岁中国小花郑钦文本赛季迎来强势爆发,之前参加的大满贯赛事都有非常出色的表现,同时排名也是一路飙升,从开始的200多名升到如今的第36位。本届网球公开赛小花郑钦文接连战胜奥斯塔彭科和波塔波娃,创造历史的打进美网32强,本轮对手是实力强大的德国选手尼迈尔,尼迈尔本赛季曾打进温布尔登公开赛八强。

  比赛回顾

  第一盘比赛开始,中国金花郑钦文第一局就送出破发点机会,困难时刻郑钦文发挥发球优势,连续轰出两记ACES球艰难保发。前五局双方各自保发,第6局金花郑钦文浪白白浪费掉两个连续破发点,比赛来到7局,尼迈尔底线强攻比分来到40-0,尼迈尔获得破发点,郑钦文出现失误遭遇破发,之后尼迈尔连续完成保发,最终尼迈尔以6-4获得第一盘胜利。

  第二盘中,中国金花郑钦文首局就被对手实现破发,在极度被动局面下,中国金花郑钦文展现表现出极强的调整能力,第2局强势回应,拿到连续破发点,虽然浪费3个破发点,但最终实现破发,双发战成1-1平。随着第2局破发,中国金花状态火热,一鼓作气,打出一波高潮,连赢3局,比分实现反超,以4-1领先尼迈尔,此时的尼迈尔如梦初醒,迅速展开反攻,第7局中拿到连续破发点,压力下小花郑钦文双误被对手破发。关键第9局郑钦文面对失误连送对手破发点,又是凭借强势的发球完成保发,比赛进入抢七大战,抢七大战中金花郑钦文没能顶住压力,以5-7负于对手,输掉关键的第二盘。至此以大比分0-2不敌尼迈尔,无缘女单16强

  19岁的中国金花郑钦文在本赛季,已经连续创造自己的历史,取得非常骄傲的成绩,为中国网坛争光。虽然止步美网32强,但表现出极强的天赋,未来一定会创造更好的成绩,为国争光。

  责任编辑: