原创两夺大满贯,铸就人生传奇!后生可畏,新一姐整装待发

  然而岁月不饶人,已经33岁的她由于多年的超负荷训练和高强度的比赛,让她身体饱受伤病困扰。最终无奈,她只得放弃了她深爱的网球事业,选择退役。结束了自己的传奇生涯。

  那之后,青黄不接的中国女网再无大满贯冠军。

  尽管诸如中生代的王蔷张帅等中国金花也曾打入过大满贯32强,但也都只是昙花一现。随着16分之一决赛的失利,中国金花只得接受出局的命运。大满贯单打十六强,成为了中国金花们可望而不可即的梦。

  尽管成绩不佳,但中国网球队也没有放弃对年轻球员的培养。像郑钦文,王曦雨,袁悦等就是其中的佼佼者。尤其是郑钦文,年仅19岁。在年初的澳网刚刚开启职业生涯,便历史性的打进了澳网女单32强,创造历史。初尝到胜利喜悦的小花愈战愈勇,随后的温网、法网也都进入了32强。凭着自己大满贯的优异表现,世界排名也来到了前50,这一成绩已经超越了另一金花张帅,正式加冕中国一姐。就此,郑钦文也打破了中国女子网球选手成为金花一姐的最年轻记录。

  戴着一姐的光环,本届的美网她依旧神勇,首轮2-1顽强取胜晋级。第二轮碰到了俄罗斯的博卡波娃,两人年龄相仿,球风相似。比赛一度进行得很焦灼:第一盘各自保发,比分从1平一直战斗到6平,被迫进入抢七。抢七在4平之后,年轻的博卡波娃再一次回球下网之后,不仅怒摔球拍,而且大声咆哮起来。与对手波动的情绪形成鲜明对比的是在比赛中心态沉稳的郑钦文,她抓住机会连下三分,7-4,拿下抢七。局分7-6,艰难赢下第一盘。

  第二盘一上来,可能是有了第一盘抢七获胜的鼓舞;郑钦文愈发稳健,一上来就破了对手发球局。3-1领先。第5,6局各自保发之后,局分来到4-2。眼看胜利到手,可能是心态有些变化,处理球不够简练。从而让背水一战的博卡波娃成功的破了自己的发球局。之后,在各自保发之后,局分来到了5-5。之后双方各自再赢一局,6-6。第二轮抢七开始,几乎和上盘一样的剧情,原本以为首盘遗憾失利的波卡波娃有了上盘的经历,会知耻而后勇。不料郑钦文实力太强,3平之后,再得四分。结束比赛,昂首晋级美网32强。

  作为自己职业生涯的第一个赛季,郑钦文便能在被誉为网球至高荣誉的四大满贯赛事中全部杀入32强,绝对是一个了不起的成绩。要知道她才19岁啊!李娜19岁的时候还只是一名菜鸟球员啊;而她已经成为了中国金花一姐。令人赞叹!后生可畏。

  当然了,郑钦文本赛季的美网还在继续。我们有机会再次领略这位19岁天才少女的风采。希望她可以再接再厉,争取在下一轮为我们奉上更加精彩的网球大戏。加油!郑钦文。