郭艾伦还未续约 辽宁给他预注册无需本人同意

  
  北京时间9月1日消息,2022-2023赛季CBA联赛国内球员注册于昨日截止,辽宁队为申请转会的郭艾伦进行了预注册,但这不代表郭艾伦一定会代表辽宁出战新赛季。

  郭艾伦与辽宁队的工作合同今年7月31日到期,他今年夏天一直代表国家队南征北战,而且已经明确提出了转会申请,据《沈阳日报》报道,郭艾伦还没有与辽宁队完成续约。

  按照CBA的规则,合同期内的球员,或者拥有球员独家签约权,球队就可以给球员进行注册和预注册,因此无论是新疆队给周琦预注册,还是辽宁队给郭艾伦预注册,都不需要他们的同意。

  今年进行预注册的球员最晚要在9月中旬递交工作合同等全部材料,完成最终注册。这意味着,郭艾伦新赛季到底是续约留在辽宁,还是前往海外联赛,或者干脆休战,还需要一段时间才能确定。

  另外需要补充的是,如果9月中旬郭艾伦没能续约注册而是直接休战,还不代表他一定会缺席整个赛季,因为CBA有一项制度叫“累计注册”,第一阶段没有注册的球员可以在第二阶段注册后出战,第二次注册期再错过,就真的一赛季无法打CBA联赛了。